站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

人大代表蒋艳会 主动当好疫情防控先锋(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





自新冠肺炎疫情发生以来,作为州、市人大代表,城北街道社区卫生服务中心主任蒋艳会积极响应省人大办公厅、州市人大常委会发出的“防控疫情,人大代表在行动”的号召,团结带领中心职工,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全身心投入到新冠肺炎防控工作中。

2月7日一大清早,蒋艳会就开始了紧张忙碌的一天,这是她奋战在疫情防控一线的第17天。在村民家中,蒋艳会送给他们提前准备好的口罩和消毒器具,亲自示范口罩的佩戴方法,在测量体温后详细询问他们当天身体状况,并叮嘱他们做好自我防护,沉着应对、科学预防疫情。为农户做完检查后,她又马不停蹄的到村卫生院指导村医对可疑病例开展监测和处置工作。记者了解到,自新冠肺炎疫情启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,蒋艳会在城北街道社区卫生服务中心第一时间启动重大传染病疫情防控工作预案,带领中心医务人员取消休假,积极投身到抗疫工作中。

春节,原本是家家团圆、走家串户的日子,一场大雪,让气温骤降,大过年的日子,再加上疫情,市里早已没有卖供暖物资的地方,担心坚守在严寒中的同事们,蒋艳会多方联系,终于为同事们找到了一些炭火。在中心,蒋艳会还为加班的同事准备了简易的休息室、充饥的食物,为缓解口罩和消毒物资紧张的情况,蒋艳会将大家的口罩标记好名字,每天收集后统一进行紫外线消毒,她还为所有同事配备了一个小小的酒精喷壶,既节约了物资,又落实了医务人员的防护保障。

在疫情防控工作中,蒋艳会立足本职岗位,认真履行代表职责,坚守一线,为群众的健康保驾护航,以实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严宣言。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息