站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

鲤鱼村坝区迟心菜新鲜上春节早市

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

眼下正是春节忙碌的季节,屯脚镇鲤鱼村喳啦组村民丁元琼一大早就同村里的姐妹到坝区来摘迟菜芯菜苔,一派忙碌景象。“摘一天菜苔,每天有七八十块钱收入,做了七八天了。”丁元琼说。

尤春燕也是鲤鱼村喳啦组的村民,她告诉记者,由于年轻速度快,她一天摘迟菜芯菜苔收入130元左右。

据了解,屯脚镇鲤鱼村喳啦ID439坝区通过引进广州绿庄园农业发展有限公司,集中流转300亩土地建设标准化蔬菜示范基地,并通过建立育苗基地、种植基地和稳定销售渠道,打造“蔬菜+食用菌+N”综合体,做强产业基础,突出产业优势,夯实产业效益,直接带动20余名建档立卡贫困户到基地务工,间接带动周边4个村民小组农户发展蔬菜种植。目前,该基地种植的迟心菜已新鲜上市供应春节市场。

记者进一步获悉,近年来,屯脚镇加大招商引资力度,因地制宜明确产业选择,统筹资源整合资金投入,用心用情做好群众工作,形成了“龙头企业+合作社+农户”带动产业结构调整助推脱贫攻坚的发展模式。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息