站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市代表团认真审议州政府工作报告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月21日,出席州八届人大五次会议的兴仁市代表团举行全体会议,审议州委副书记、州长杨永英所作的《黔西南州政府工作报告》,审查全州计划、预算报告。州人大常委会副主任、市委书记方俊主持会议,州人大代表龙刚、刘青、徐芝桦、方先红、范国美等40余名代表参加审议。

代表们一致认为,报告总结成绩客观实在,研判形势准确到位,分析困难问题客观实际,安排部署思路清晰、目标可行,是一个鼓舞人心、催人奋进、开拓进取、真抓实干的报告。同时,大家对贯彻落实会议精神和推进工作提出了意见建议。

方俊代表说,政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、州系列决策部署,客观总结了过去一年全州经济社会发展取得的显著成效和宝贵经验,科学分析了现阶段脱贫攻坚和经济发展面临的突出矛盾和问题,明确提出今年州政府工作的总体要求和发展目标,主题突出、特色鲜明,通篇贯穿了高质量发展的根本要求,彰显了以人民为中心的发展思想,完全符合全州经济社会发展实际,是指导全州经济社会发展的纲领性文件。报告多次提及兴仁及兴仁亮点工作,更加坚定我们按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的信心决心。

方俊表示,下一步,我市广大干部群众要认真学习省、州“两会”精神,进一步统一思想、振奋精神,凝聚合力、强化措施,结合全市脱贫攻坚工作目标任务和经济社会发展的思路举措,抓好各项决策部署的贯彻落实,不断推动全市经济社会各项事业发展迈上新台阶。

刘青代表说,下一步全州检察机关将紧围绕四大发展目标和七项重点工作,充分发挥刑事检察、民事检察、行政检察和公益性诉讼检察四大检察职能,持续深化和保障脱贫攻坚,扫黑除恶专项斗争,依法保护企业家合法权益三项专项工作,不断强化生态环境司法保护,积极防范化解重大风险,持续做好检察为民实事,为确保全州按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供更加有力的司法保障贡献全州检察力量。

方先红代表表示,2020年,我市将按照报告中的安排部署,继续巩固脱贫攻坚成效,坚决做到四个不摘,四个不变。将以坝区农业产业结构调整为抓手,深入推进农业产业革命,促进农业增产、农民增收。将以促进煤炭为基础的工业发展,做大做强煤电铝全产业链。认真做好以旅游业为龙头的第三产业和现代服务业,打造高山草原避暑休闲的特色旅游品牌,促进旅游业井喷式发展。同时,做好风险防控工作,提高社会治理和社会管理水平,建设和谐幸福生态新兴仁。

范国美代表建议,通过抓发展进一步筑牢防范化解债务风险机制,进一步营造安商扶商亲商的工作氛围,加大招商引资力度,让更多的项目落地,实现达能达产并增收增产。

会议还审议了《黔西南州第八届人民代表大会有关专门委员会撤销和设立的决定(草案)以及选举办法(草案)》、《黔西南布依族苗族自治州民族医药保护与发展条例(草案)》及《废止<黔西南布依族苗族自治州个体工商户私营企业发展与保护条例>的议案》。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息