站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省人大常委会副主任陈鸣明到我市调研(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





1月12日,省人大常委会副主任陈鸣明率调研组到我市调研。州人大常委会副主任黄健勇,州人大常委会副主任、市委书记方俊, 副州长刘兴吉,州人大常委会秘书长徐芝桦 ,市人大常委会主任范国美,市政协主席、市委统战部部长周国辉,市委副书记刘海峰、曾润瑜及市领导曾蔚、刘远昌、梁大勇、白美宏等陪同调研。

调研座谈会上,刘兴吉代表州政府作的《黔西南州脱贫攻坚及工业经济运行情况汇报》,普安县人大常委会主任张盛琦、副市长白美宏、兴义军分区副司令员颜伟分别就本地本单位作情况汇报。

陈鸣明强调,2019年所取得的成绩来之不易、成之惟艰,值得充分肯定。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。如何按时高质量打赢脱贫攻坚战,要提高政治站位,增强按时高质量打赢脱贫攻坚战的实干品格。 2020 年,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题将历史性地划上句号。冲锋号已经吹响,最要紧的是防止松懈、防止滑坡,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。要坚定必胜信心,保持按时高质量打贏脱贫攻坚战的斗争精神。当前,脱贫攻坚已进入最为关键的倒计时。我们要在全省脱贫攻坚“大会战”中,挂牌督战打好最后歼灭战,推动问题发现和整改落实,健全长效机制确保脱贫质量,组织开展好脱贫攻坚宣传工作,把脱贫攻坚蕴含的制度优势、理论创新和实践经验总结好,把脱贫攻坚的伟大精神提炼好,充分彰显、生动体现中国共产党领导和中国特色社会主义制度优越性。要担使命抓落实,深入推进农村产业革命加快农业现代化步伐。

陈鸣明要求,普安县、兴仁市要聚焦当地优势产业扩大生产规模、提高农业科技水平、大力发展农产品精深加工,结合自身实际情况,对照全面小康指标体系认真查找短板,拿出有针对性的举措。切实加强农村基础设施建设和管护,加强农村基本公共服务,加强农村生态环境突出问题治理,倒排工期、挂图作战,尽力而为、量力而行,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,陈鸣明还就黔货如何进军营提出具体要求。

州人大常委会副主任黄健勇主持调研座谈会。

省人大同步小康驻村工作队队员、市直相关部门、贵州兴仁登高新材料有限公司、贵州泛亚实业(集团)有限公司、贵州薏蓉生物科技有限公司负责人参加调研座谈会。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息