站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

全省全州安全生产电视电话会议(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



11月29日上午,全省全州安全生产电视电话会议相继召开,市委副书记、市长方先红,副市长蔡洪斌及各乡镇(街道)分管领导、相关单位和市级重点企业负责人等在我市分会场参加会议。

全省安全生产会议强调,全省各地各部门要提高政治站位,切实按照中央的部署和省委省政府的要求,牢牢把握安全生产集中整治的总体要求和重点内容,坚持以问题为导向,扎实推进危化品、煤矿、道路交通、建筑施工、消防等重点行业重点领域安全生产集中整治,进一步压实各级政府、各相关监管部门、企业责任,以最坚决的态度、最有力的措施,推动集中整治取得实效,确保全省经济社会大局持续稳定。

全州会议强调,要牢牢抓住当前安全工作重点,聚焦煤矿、建筑工程、危险化学品和烟花爆竹、油气输送、非煤矿山、消防、工贸商贸等重点领域和薄弱环节,以强化风险排查、突出隐患整治、加强应急演练、严格安全执法、强化督促落实为重点,全面开展冬春安全风险防范大排查、大整治、大演练,确保安全生产形势持续稳定向好;要坚决落实党政同责、一岗双责,坚决落实企业安全生产主体责任,坚决压实综合部门、行业部门监管责任,切实做好元旦、春节、“两会”等重点时段的应急值守工作,严肃追究工作责任,以更加坚决的态度、更加果断的措施、更加务实的作风、更加有力的保障,全力以赴抓好年末岁初的各项安全生产工作,为脱贫攻坚决战之年创造良好的安全生产环境。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息