站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省民宗委慰问演出团到我市开展脱贫攻坚慰问演出(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |








11月29日,省民宗委慰问演出团到我市在水一方开展“ 感恩奋进和谐家园”脱贫攻坚慰问演出。市委常委、副市长齐朝栋,市人大常委会副主任刘远昌出席并观看了文艺汇演。

齐朝栋在致辞中对省民宗委慰问演出团一行的到来表示热烈的欢迎,他指出,脱贫攻坚是一项伟大工程,易地扶贫搬迁是切实解决“一方水土养不起一方人”的有效措施,是解决边远山区贫困群众脱贫致富的良方。兴仁自2018年8月经国务院批准撤县设市,开启了经济社会发展、民族团结的新征程,当前,脱贫攻坚任务依然艰巨,全市要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立中华民族团结意识,拿出打硬仗的勇气,共同繁荣发展,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

文艺汇演在歌舞《我们的新时代》拉开了序幕,苗族女子群舞《水姑娘》、彝族舞蹈《劳作的银铃》、侗族舞蹈《腊汉头》、木叶独奏《木叶声声》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、精彩绝伦的魔术表演以及民族民间绝技表演等富有民族风情节目依次登上舞台,让全场观众目不暇接,掌声连连。活动最后,演出人员同现场嘉宾观众纷纷舞动手中的五星红旗,齐声共唱《我和我的祖国》,共同祝愿祖国更加繁荣富强。

当天,活动现场还举行了“全面实现小康 一个民族都不能少”贵州民族地区脱贫攻坚展,展览主题突出、内容丰富,用图片、文字的形式展现了决战脱贫攻坚中的贵州面貌,吸引了我市众多市民前来参观。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息