站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省双拥模范城(县)考评验收组到我市开展考评验收(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |






11月7日,武警贵州省总队政治工作部副主任陈东升率省第九轮双拥模范城(县)考评验收工作组到我市开展考评验收。州人大常委会副主任、市委书记、市双拥工作领导小组组长方俊,州退役军人局局长、州双拥办主任马崇曾,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长方先红,市委副书记曾润瑜及市领导王绥鸿,袁军,李泽军、梁大勇、王启斌,县人武部政委刘彦城分不同时段陪同检查或出席座谈会。

考评验收组一行先后到黔仁茶军民共建白茶基地、市人民医院、武警机动大队、汽车站、市人社局、城北街道、市双拥办进行实地检查。在黔仁茶军民共建白茶基地、市人民医院、武警机动大队、汽车站、市人社局,考评验收组一行实地查看了解我市双拥工作开展情况,并走访城北街道优抚对象、检查退役军人服务站,查看环城北路双拥文化墙,到市退役军人事务局检查工作;在市双拥办,考评验收组一行还观看了我市双拥工作陈列室,检查双拥工作资料,并组织开展双拥工作满意度测评。

在兴仁大酒店会议室召开的汇报会上,与会人员观看了兴仁市双拥工作专题汇报片。方先红汇报了我市创建第九轮双拥模范城(县)工作情况,在认真听取工作汇报后,考评验收工作组对我市的创建工作给予充分肯定,认为我市在省级双拥模范城(县)创建工作中领导高度重视、政治站位高,工作推进有力有亮点、拥军服务扎实有效,宣传教育深入人心、双拥创建氛围浓厚,各项工作成效明显。

陈东升希望我市继续传承和发扬双拥工作优良传统,全面贯彻落实习近平总书记坚持军地合力、军民同心、全面提高双拥工作水平的重要指示精神,以改革思路、创新办法切实推进新时代双拥共建工作开展;始终把拥军优属、拥政爱民工作同促进地方经济社会发展、提升驻军单位战斗力有机结合起来,大力弘扬“双拥”优良传统,全面落实拥军优属政策,在全市形成军爱民、民拥军的良好局面;进一步抓好各项优抚安置政策落实,帮助部队官兵解决“后路”“后院”“后代”问题,精细化、精准化抓好退役军人的思想政治工作和维护好退役军人的合法权益,更好地满足军人、军属的热切期盼。

方俊在表态发言中表示,近年来,市委、市政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持从政治高度重视双拥工作,从大局角度推动双拥工作,全市双拥工作取得了一定成效,我们将以此次考核验收为契机坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起双拥工作政治责任,继续把双拥工作作为“一把手” 工程来抓,创新推动新时期双拥工作高质量发展。我们将紧紧围绕中央和省、州决策部署,充分调动各方力量和资源,进一步加大对驻市部队执勤、训练、演习、抢险救灾等多样化军事任务的支持力度,深化和巩固黔仁茶、城北五星枇杷军民共建基地和泛亚集团军民共建生态产业园、登高退伍军人就业示范基地发展成效,努力把军地融合发展推向更高水平。我们将进一步强化双拥工作的政治意识、标准意识、质量意识,继续在组织保障、制度保障、经费保障、人才保障等方面加大支持力度,不断改进创新探索形成一系列双拥配套制度,确保全市双拥工作优质高效持续推进。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息