站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市易地扶贫搬迁工作推进会召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

DSC_1831.JPG


11月7日,我市易地扶贫搬迁工作推进会在市会展中心三号会议室召开。州人大常委会副主任、市委书记方俊,市委副书记、市长方先红,市政协主席、市委统战部长周国辉,市委副书记曾润瑜出席会议。市领导张桂、王绥鸿、袁军、李泽军、齐朝栋及市人大常委会、市政府、市政协领导班子党组成员、其他副处级领导、市检察院有关同志参加会议。

会议由方先红主持。

方俊要求,全市干部要高度重视异地扶贫搬迁工作,要提高思想认识,端正工作态度,市四大家要联动起来,按照脱贫攻坚指挥体系,负责各乡镇(街道)的指挥长,市级指挥长要立即下沉一线,认真履职,亲自指挥督战。各乡镇(街道)党委(工委)书记、乡镇长(主任)以及相关职能部门“一把手”要亲自部署、亲自协调、亲自落实,把工作牢牢抓在手上,务必确保各项工作按要求推进、按要求落实,乡镇(街道)必须扛起主体责任,业务部门要充分发挥职能作用,全力以赴做好支持和保障,奋力攻坚克难。

方俊指出,真抓实干、勇于负责、敢于担当是党员干部必备的根本条件,工作中一定要坚持真抓实干、埋头苦干的好作风,把“数据再核实”、工作做细做实,确保数据准确、资料规范,程序到位。各乡镇(街道)、相关单位(部门)必须严肃纪律,认真对待,坚决做到制度到人、责任到人,市纪委监委、督查等部门要加强督导检查,对在工作中出现不作为、慢作为、乱作为的单位或个人要严肃处理。市移民局要做好统筹调度和精准指挥,所有工作推进情况都要实行一天一调度、一天一排名、一天一通报、一天一报告,做好政策阐释,做好分析研判。

方俊强调,要加快建设农耕园,引进劳动密集型企业,让群众搬得出、稳得住。市政法、维稳、信访、公安等部门要立即成立专项工作组,加强对乡镇(街道)的指导和调度,强化信息摸排和分析研判,精准掌握、精准应对此项工作中出现的难题。干部要坚持多跑、多讲,力求把政策给群众讲清楚,同时要坚决做到公开公正、合情合理,在政策范围内,实现搬迁群众利益最大化。希望全市干部凝心聚力,拿出坚韧不拔的毅力来压实责任,确保按照省、州规定的时间节点完成任务为全市打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

会上,方先红传达了黔西南州委关于全州易地扶贫搬迁工作专题会议精神;曾润瑜传达了《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州易地扶贫搬迁“五个体系”新市民计划推进攻坚方案>的通知》(州委办字〔2019〕58号)文件,《兴仁市易地扶贫搬迁“五个体系”新市民计划推进攻坚方案》;刘玻就全市易地扶贫搬迁工作推进情况作汇报;各乡镇(街道)党工委书记就按时完成易地扶贫搬迁工作任务作表态发言。市直部门及各乡镇街道主要负责人参加会议。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息