站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

市委常委领导班子对照党章党规找差距专题会议召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





11月6日,市委常委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开。州人大常委会副主任、市委书记,市主题教育领导小组组长方俊带头作对照检查并讲话。州委第十五巡回指导组组长邓一平到会指导,市委副书记、市长方先红,市委副书记曾润瑜,州委第十五巡回指导组成员刘贵民,市委常委张桂、王绥鸿、袁军、李泽军、潘炳云、曾蔚、薛松、林体参加会议。

方俊带头作对照检查发言后,方先红、曾润瑜、张桂、王绥鸿、袁军、李泽军、潘炳云、曾蔚、薛松、林体分别作对照检查发言。因事请假的常委同志按规定以书面形式作对照检查。大家紧扣党章党规,对照“18个是否”逐条逐项进行对照检视和深入剖析,找问题、讲差距,找原因,谈整改,本着对党和人民事业负责的态度,本着实事求是和对同志负责的态度,班子成员之间互提意见建议,相互提醒警醒,增强了党性,提升了思想境界,有力推动了主题教育走深走实。

方俊在总结讲话中强调,要坚持问题导向,刀刃向内全面做好检视问题。持续坚持深入到群众、深入基层真心诚意听取一线党员群众、工作服务对象的意见建议,不断发现问题、解决问题;要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照习近平总书记对贵州工作重要批示指示精神,坚持三个“摆进去”,在边学习、边对照、边检视、边整改过程中强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

方俊要求,要坚持知行合一,切实做到即知即改解决问题。坚持理论武装、上下贯通、建章立制,从根子上解决、彻底解决对照党章党规找差距发现的问题。要坚持领导带头,以上率下压实各级责任。领导干部特别是市委常委领导干部要带头发挥表率作用。要把主题教育与贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和党中央决策部署结合起来,与全市当前的重点工作结合起来,做好两手抓两促进,用实际工作成效展示主题教育成果。

邓一平对我市市委常委班子主题教育对照党章党规找差距专题会议给予肯定。他要求,要建好问题台账,对照“18个是否”逐项检视,确保对照检视问题不漏项不缺项。要拓宽问题的深度、角度和站位,深刻剖析存在问题原因和思想根源。要把检视出来的问题和同志之间相互提出的批评意见转化成问题清单,拿出整改措施,认真抓好落实,切实推进主题教育往深里走、往实里走,引领全市各级党组织认真开展好主题教育工作,进一步促进教育取得实效,确保按时打赢脱贫攻坚战,推进兴仁经济社会发展取得新的成果。

市纪委、市监委、市委办、市委组织部、市委主题教育办有关同志参加会议。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息