站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

市委第三轮巡察工作启动会议召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




108,一届兴仁市委第三轮巡察工作启动会议在兴仁大酒店五楼会议室召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张桂,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁军及各相关单位人员参加会议。

会上宣读了市委巡察工作领导小组对市委巡察组的授权决定;传达了《一届市委第三轮巡察工作方案》,并对巡察工作进行安排部署。

张桂指出,要认真落实市委关于巡察工作安排部署,深刻认识开展本轮巡察的必要性和重要性,要深刻认识到开展本轮巡察是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的需要,要深刻认识到开展本轮巡察是推动巡察监督全覆盖工作的需要,要深刻认识到开展本轮巡察是推动脱贫攻坚巩固提升工作的需要,要深刻认识到开展本轮巡察是推动全面从严治党向基层延伸的需要;坚持问题导向,充分发挥巡察在基层管党治党中的重要功能。要正确对待巡察发现的问题,要切实提高发现问题的能力,要切实担负起巡察整改的政治责任;要强化服务保障,确保巡察工作取得实效。要加强协调配合,强化时间保障,要做好相关后勤保障;严肃巡察纪律,锻造忠诚干净担当的巡察干部队伍。要坚定理想信念,自觉加强党性修养,要严守纪律,清白做事,珍惜组织信任,严格执行巡察工作纪律和保密纪律,履职尽责、勇于担当。各巡察组要坚持公正立场,坚持一把尺子量到底,查出什么问题就如实反映什么问题。要严格落实组长负责制,各巡察组组长、副组长要认真履行“一岗双责”,对巡察干部严格要求,严格管理、严格监督,努力锻造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。

袁军主持会议并表示,要及时传达会议精神,各个被巡察单位要及时召开领导班子或干部职工会议,涉及村级巡察的的各乡镇(街道)党(工)还要及时召集各村(居、社区)两委主要负责人,传达本次会议精神,进一步统一干部职工思想,增强积极配合巡察工作的思想自觉和行动自觉;要密切配合巡察工作。各个被巡察单位要切实提高政治站位,把密切配合巡察工作作为践行“两个维护”的重要行动,切实履行对党忠诚的庄严承诺,主动接受巡察监督,积极为巡察组开展工作创造条件、提供便利;要强化协调服务工作。市委巡察办要切实加强与巡察组的沟通协调,做好保障服务;市纪委市监委、市委组织部等部门要及时提供有关情况,全力支持市委巡察组工作。

据悉,根据上级巡察部门要求,2020年底全市要全面完成本届巡察监督全覆盖目标。为完成这一目标任务,经市委巡察工作领导小组研究并报市委同意,决定成立了13个市委巡察组,对4个市直单位部门党组织、2家国有企业党组织、1个乡镇党委、122个村(居、社区)党支部,共129个党组织开展巡察。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息