站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市各行各业国庆坚守岗位以实际行动献礼祖国70华诞

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

国庆长假,人们纷纷沉浸在陪伴家人、外出旅游的喜悦中,享受着十一长假带来的欢乐。但也有很多不同战线的工作者放弃节假日休息,为确保社会治安稳定、交通安全畅通,坚守岗位,默默奉献,他们用坚守岗位来献礼新中国成立七十周年,组成了一道道最美的风景线。

在市公安局110社会联动应急指挥中心,映入眼帘的是一块超大显示屏,实时显示着各类警情数据,指挥调度区、视频巡查区、网络监控区、情报研判区等岗位的工作人员正在有条不紊地工作着。派出所民警、特警、交警大队执勤人员全天候坚守在岗位上,在辖区的重点场所和区域进行值守和巡查,筑成了一道道铁壁铜墙。

市公安局指挥中心办公室民警余正江说到,全体民警根据战时响应机制,认真落实值班备勤,全体民警24小时在岗在位,舍小家顾大家,自己的实际行动为新中国成立70周年献礼。

市公安局交通警察大队办公室工作人员周兴华说到,为确保国庆期间人民群众出行安全,我大队将警力部署在放马坪景区以及城区各重要路段和路口开展交通维护工作,对拥堵的地方进行疏散,维护交通,尽量使拥堵的路段恢复通行。我们城区中队以及秩序中队将警力部署在李关以及环城路上,开展交通查缉工作,我们利用天网系统卡口运行系统,将逾期未检验的存在违法的车辆进行,精准预警,精准拦截,进一步减少我们城区违法行为发生。

国庆期间,市人民医院各科室严格执行24小时值班值守制度,确保群众看病有保障。走进医院儿科门诊,虽是国庆假期,在外排队看病等候的患者走了一波又一波,而在科室里仍然坚守在岗位上的医生丁芳问诊、开处方、答疑解惑一刻也没有停过。

据市人民医院儿科门诊住院医师丁芳介绍,市医院白天一般都是两个医生上班,单是白班,都会接到100多位病人,24小时下来就差不多有300人,虽然是国庆长假,大家都坚守在自己的岗位上,为患儿和家属减少疾病带来的痛苦。

警钟长鸣,安全常在。国庆期间市消防大队的指战员们24小时执勤战备,确保做好各项火灾防控和应急救援准备工作。

消防中队一班班长龙亚明告诉记者,在新中国成立70周年之际,我们必须24小时待命,丝毫不敢懈怠,自己选择了消防这份职业,就肩负了一份责任,为了大家平安和团圆,再苦再累都值得。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息