站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:乘旅发会“东风” 全力打造山地民族特色旅游新业态

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,我市积极实施“旅游+”乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,着力完善旅游基础设施、提升旅游服务能力,打造了放马坪、鲤鱼坝、绿荫河、马金河等具有山地特色和风情浓郁的民族特色旅游景区,全市旅游呈现蓬勃发展的良好态势。

在全州旅游产业发展大会期间,来自省内外重点文化旅游企业、旅行社、自驾游俱乐部、户外运动企业的上百名嘉宾先后到我市屯脚鲤鱼坝、巴铃绿荫河、城北马金河以及放马坪景区观摩,体验苗家风情,感受“中国诗词之乡”文化,品尝当地特色美食,并纷纷为我市近几年的旅游业发展“点赞”。

嘉宾梁兆宇:“兴仁的气候特别舒服。通过早上我走了两个地方,看到这个少数民族的发展前景,特别是乡村旅游发展得挺好,也希望能够继续延续下去。回到广东之后,我也会向我的身边的亲朋好友进行推荐和介绍。”

贵州海外国际旅游有限公司假期旅游总经理赵仁贵:“我今天来考察,看到兴仁的这几个点的话,我觉得挺好的,这里最大的一个优势的话,就是山地旅游为主,还有以康养旅游为主,还有我觉得对于人的旅游欲望的话,我觉得是很好的一个发现趋势。”

下一步,我市将以旅发大会为契机,立足丰富的山地旅游资源和特色民族风情,依托中国长寿之乡、中国薏仁米之乡等品牌,加大投资力度、丰富旅游业态,优化旅游环境,全力将兴仁打造成为避暑休闲、旅游观光,度假养生的胜地。

市委副书记、市长方先红告诉记者:“通过这次旅发大会的举办,提升了兴仁的旅游品牌,从风光旅游向康养旅游来转化,逐步让大家到兴仁能够享受到康养,享受到长寿的文化,在我们兴仁可以享受到非常好的风光,非常好的食品,康养的感觉就会非常的美,欢迎大家都到中国薏仁米之乡,中国长寿之乡,中国道地药材之乡兴仁市来观光旅游,康养长寿。”


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息