站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

市老年大学召开庆祝第35个教师节座谈会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

8.png



9月10日,时值第35个教师节之际,市老年大学在市老干部活动中心三楼会议室召开教师节庆祝座谈会,市老年大学领导班子成员、教师12人参会。

市老年大学校长司马利主持会议并对市老年大学2019年9月份前工作进行总结;市老年大学各任课教师在座谈中交流了所任课程阶段情况及下步工作打算,对市老年大学长足发展提出好的参考意见和建议;市委组织部副部长、老干部局局长谭巍,市老年大学顾问覃登涛分别作了讲话,对市老年大学工作给予了充分肯定,对下步工作提出殷切希望,向教师们致以节日的慰问。

市老年大学2019年度共有班(团、队)21个,其中常规教学班9个、课外班5个、团队5个,时事政治、医疗保健公开课班各1个。课程设置有拳剑、合唱、广场舞、健身球、书法、绘画、柔力球、健身手拍鼓、民族舞、葫芦丝、医疗保健、时事政治等20门。各常规教学班、课外班及团、队人员共976人次,其中常规教学班学员503人次。有专兼职教师20人,年度授课课时400节以上。市老年大学教师大多是外聘兼职教师,以奉献为主,教师们长期坚持在老年教育战线上为丰富老年人老年生活贡献力量,在老年教育的岗位上默默无闻,无私奉献,常年与老年学员打成一片,积极组织班级、团队开展教育教学及课外活动。教学及活动过程中注重“教、学、乐、为”相结合,体现了老年大学“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,不断提高老年人的素质和晚年生活质量,推动终身教育体系和学习型社会建设,促进社会和谐。

市老年大学在一年一度的教师节日之际召开教师座谈会,旨在肯定老年教育领导小组的老同志及全体教师为老年教育事业所做的贡献,通过总结经验,座谈慰问等方式,以提高广大教师从事老年教育事业的积极性,从而推进全市老年教育发展。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息