站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

方俊到新龙场督导脱贫攻坚及农业产业结构调整工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





8月12日,州人大常委会副主任、市委书记方俊到新龙场镇督导脱贫攻坚、农业产业革命、500 亩以上坝区农业产业结构调整工作。市领导黄勇、蔡洪斌陪同督导。

方俊一行深入新龙场镇大屯村,通过实地调研、听取介绍、现场咨询等方式,详细了解新龙场镇大屯村500亩以上坝区产业结构调整情况和存在的困难问题,并就推进农业产业革命及500亩以上坝区产业结构调整提出了指导意见。座谈会上,方俊指出,深入推进500亩以上坝区产业结构调整,是实现贫困群众脱贫致富、稳定增收,巩固脱贫成效的重要举措,是一项重要的民生工程,各级要提高思想认识,加强组织领导,抓紧抓实产业发展“八要素”要求,加快推进坝区农业产业结构调整工作。

方俊要求,要不断推进坝区基础设施建设,做到多方投入、科学规划建设,补齐基础设施短板,要加强坝区田间管理,抽派专业技术人员进行技术指导,提高农产品产量和质量,做到基地好、产品优、产出多、产值高;要牢牢把握市场信息动向,在产销对接等方面加大工作力度、搞好服务,既要立足内销,推动农产品进超市、进学校,也要拓展外销,确保农产品卖得出、卖得好,为经营主体解决后顾之忧,培育壮大经营主体;要积极探索“龙头企业+合作社+农户”模式,抓好土地流转、群众利益联结机制建设,盘活贫困群众的资源、资产、资金,带动更多贫困群众实现农业农村经济持续快速发展、农民持续增收,巩固脱贫攻坚成效。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息