站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市4.46万亩烤烟采烤忙(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




时下,全市种植的4.46万亩烤烟陆续进行采烤,全市各的烟田、烤房处处可见烟农们忙着采烟叶、编烟、上烤,呈现出一派繁忙的景象。

今年四月以来,受持续高温少雨的天气影响,我市烤烟抗旱保苗工作形势严峻,为最大限度降低干旱对烤烟生产造成的影响和损失,旱情发生后,市委、市政府及烟草部门认真分析抗旱保苗形势,摸清烤烟成活率、受灾程度,对抗旱保苗的具体措施进行广泛深入宣传,烤烟抗旱工作从4月15日移栽环节开始,一直持续到6月9日,历时55天,共发动2028户烟农开展生产自救,全市上下齐心协力应对旱情,坚持科学抗旱、抗大旱、抗长旱,确保了烟叶的存活率和高质量,全市预计收购烟叶10.92万担,上等烟70%以上,农户售烟收入可达1.58亿元。

眼下已经到了烤烟成熟开烤期,烘烤是烤烟制作的关键阶段,为将前期干旱对烟叶造成的影响降至最低,我市烟叶工作狠抓“主攻质量、提高单产、增加收入”工作思路,全面推行专业化指导、烘烤,由专业技术人员指导烟农鲜烟分类,经验丰富的烘烤师全面负责烘烤时期的温度、湿度等技术,确保烟农利益最大化。下一步,烟草部门将全面抓好烟叶后期田间管理,抓好烟叶成熟采收和科学烘烤工作,全力抓好烟叶收购工作,助力烟农增收。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息