站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

方俊到兴利煤矿督导“五化”建设工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




7月15日,州人大常委会副主任、市委书记方俊到潘家庄镇兴利煤矿督导煤矿集团化、综合机械化、自动化、信息化、标准化“五化”建设工作,

方俊指出,“五化”建设是煤矿发展的重要手段和措施,也是确保安全生产的基础工作,煤矿企业要坚持以问题为导向,加强加大精细化管理,积极主动直面问题,强化发展意识,加大工作力度,全力推进“五化建设工作”。各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,强化红线意识和底线思维,始终把安全生产放在第一位。矿方要牢固树立安全生产“零”事故的理念,充分发挥企业安全生产主体责任,认真落实各项措施,有效防范煤矿安全事故;要加大安全生产隐患排查治理力度,严格执行驻矿安监员制度,进一步细化安监员的工作职责,把安全生产责任落实到各个生产环节及每个工作岗位,坚决做到不安全不生产、隐患不消除不作业,确保安全生产,切实维护社会稳定。

方俊要求,各级各部门要统筹解决好融资、安全生产、和谐矿区建设、道路运输、环保等问题,全面消除安全隐患,推进全市煤炭产业健康快速发展;要高度重视矿区环境治理工作,牢守生态和发展“两条底线”,按照环评标准做好污水处理、废弃物整治、复垦绿化等工作,切实提升矿区生态环境质量,实现煤炭等基础能源的长远发展;煤矿企业要交流学习,补齐短板,切实提高煤矿的工作效率和经济利益,做到全面智能化、信息化管理。

市委常委、市委办主任、市委宣传部部长黄勇陪同督导。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息