站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

一届市委理论学习中心组第十一次集中学习会召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




7月16日,州人大常委会副主任、市委书记方俊在市委常委会议室主持召开市委理论学习中心组第十一次集中学习会。

会议强调,要通过自学、集中学习,做到真学、真悟、真懂,学以致用,不断提升理论水平和工作能力,提升处理复杂事情的能力,增强政治本领,为推进兴仁经济社会高质量发展作出新的更大贡献。市人大常委会主任范国美,市政协主席、市委统战部部长周国辉,市领导曾润瑜、张桂、王绥鸿、袁军、李泽军、陈来、薛松、林体、齐朝栋、陈勇、刘玻、陈朝洪、市法院院长王柱,市检察院院长唐力参加会议。部分市直相关主要负责人列席会议。

会议指出,省委十二届五次全会和州委七届八次全会,对当前和今后一段时间脱贫攻坚工作进行了系统安排部署,政治站位高、“四个意识”强、工作部署实、方法措施准、工作作风硬,对做好今后一个时期的脱贫攻坚工作具有很强的思想性、政策性、指导性、针对性。全会重点聚焦深入推进农村产业革命,这是我们脱贫攻坚和经济社会发展的根本途径和长远大计,我们要始终坚持守初心、担使命,把深入推进农村产业革命作为脱贫攻坚工作重要载体,围绕按时打赢的部署要求,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,坚持问题和目标导向,坚持抓具体抓深入,全面推进“八要素”,践行“五步工作法”,强化产业选择、组织方式、基层党建,抓重点、补短板、强弱项,精准施策,全面发力,让广大农民群众特别是贫困人口持续增收、稳定脱贫,为按时打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴奠定坚实基础。

会议要求,各级干部要围绕“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,提高政治站位、提高思想认识,按照自身职责严格抓落实,在工作当中不断学习、不断提升、不断总结,带着问题,带着学习成果参与其中,做到真学、真悟、真懂。要增强政治本领,永葆政治本色,砥砺政治担当,切实增强按时打赢脱贫攻坚工作战的责任感和紧迫感,牢牢掌握主动权、制胜权。把实现国家富强、民族复兴、人民幸福作为奋斗目标和毕生追求,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,坚持尽锐出战、务求精准,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜艰难险阻,聚焦解决“两不愁三保障”的突出问题,持续深入抓好“五个专项治理”,不折不扣完成好兴仁脱贫成效巩固提升工作。

会议强调,产业扶贫是打赢打好脱贫攻坚战的关键和核心。我们一定要牢牢把握政策机遇,精心谋划、精准实施,对照“八要素”着力找差距强弱项,整合资源,凝聚人力、财力、物力,打好“2019夏秋决战”,要建立完善一个重点产业、一个县级干部领衔、一个工作专班、一套推进方案、一套考核办法的工作机制,聚焦主导产业、优势品种,统筹做好产业规划、多种布局,加快推进“一县一业、一乡一特”,努力推动兴仁产业上台阶创品牌、见实效,纵深推进农村产业革命,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。

会议强调,作风是干事之基,也是成事之本。干部要沉下心来、扑下身子真抓实干,要加强学习,提高自身素质,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,坚决克服和防止工作中存在的不良作风,坚决落实好省委、州委全会精神和市委安排部署,向党和人民交上份满意的答卷。

会议还组织学习了习近平总书记关于民族和宗教工作的部分论述,关于军民融合的重要论述,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》及孙志刚在省委十二届五次全会、省委中心组学习会上的讲话精神、《刘晓凯在全省宗教理论方针政策集中培训会上的讲话》及省州相关会议精神。王绥鸿、林体还围绕贯彻落实省委十二届五次全会,州委七届八次全会精神作了研讨发言。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息