站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

方俊到潘家庄镇尖山水库开展河长制大巡查工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





715,州人大常委会副主任、市委书记、市尖山水库州级库长方俊到潘家庄镇尖山水库开展河长制大巡查工作,市委常委、市委办主任、市委宣传部部长黄勇陪同巡查。

方俊一行到尖山水库,仔细询问了尖山水库建设、库容情况及水资源保护、水污染防治、水生态修复、水库防汛、“清四乱”等方面存在的问题,并听取了相关情况汇报,对发现的问题提出了指导性整改意见。

方俊表示,全面推行“河长制”是践行绿色发展理念、加快推进生态文明建设的内在要求,是维护河道健康生命、解决复杂水问题的有效举措和制度创新,做好河(库)保护工作至关重要,各部门要提高政治站位,以高度的紧迫感和责任感,真正把思想和行动贯彻落实到中央、省、地有关河长制工作要求上来,强化责任落实,主动担当作为,全力做好河流保护工作;要统筹协调,强化组织领导,明确职责,切实把落实河长制工作作为常项工作抓实、抓细、抓到位,力促河畅、水清、岸绿、景美。

方俊要求,要牢固树立安全无小事的意识,时刻绷紧安全之弦,加强值班值守,时刻关注气象、水文等部门的预报预警信息,加大力度排查消除安全隐患,做好各项准备工作和应急应对工作;要坚持问题导向,高度重视尖山水库建设进度问题,倒排工期,确保如期完成尖山水库的建设;要全面加强监管,加大执法力度,认真抓好清河行动“回头看”,对涉河(库)违法行为进行集中治理,着力构建水环境治理长效机制,进一步打造靓丽的河道水生态环境;要进一步加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息