站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省政协视察组到我市开展民族宗教文化工作专题视察(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




711,省政协党组成员、省政协副主席陈坚一行到我市鲁础营回族乡三家寨道堂开展民族宗教文化视察工作,并在兴仁大酒店五楼会议室开展“新修订《宗教事务条例》贯彻落实情况及坚持我国宗教中国化方向”专题视察座谈会。省民宗委党组书记、主任向红琼,全国政协常委、州政协副主席黄榜泉,州政协民宗委副主任蒋启超,市政协主席、市委统战部部长周国辉,副主席陈朝洪,政协秘书长何连刚及市直相关部门,部分乡镇街道陪同并参会。

会上,周国辉就我市学习贯彻落实新修订的《宗教事务条例》作汇报,与会人员围绕主题积极交流发言。

陈坚要求,要进一步学深悟透新修订的《宗教事务条例》,进一步贯彻落实,有关部门要认真研究,履职尽责,支持推进宗教团体工作健康发展。要进一步健全宗教团体各项制度,约束好信教群众自觉遵守国家法律法规,自觉履行法定义务,联系团结宗教界人士,大力宣传贯彻党的宗教方针政策,共同维护社会大局和谐稳定。

据了解,我市主要有佛教、伊斯兰教、天主教三大宗教,经政府登记和批准设立的各类宗教活动场所11个,信教群众共6574人,教职人员11人,信教群众占全市总人口的1.15%,其中佛教场所2个位于真武山积圆寺和杨泗屯文昌阁,信教群众131人,伊斯兰教场所8个,有鲁础营三家寨清真寺、真武山马家屯清真寺、下山镇高武清真寺、白家冲清真寺、下山云桥清真寺、姑屯清真寺、潘家庄清真寺,兴仁清真寺。信教群众6211人,天主教场所1个,位于城北街道民主社区,信教群众198人,基督教信教群众34人。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息