站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

市委常委会第34次扩大会议召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |






7月9日,市委常委会召开第34次扩大会议,传达学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神及省、州有关会议精神,研究部署易地扶贫搬迁后续扶持工作和驻村帮扶工作。

州人大常委会副主任、市委书记方俊主持并讲话,市委副书记、市长方先红,市人大常委会主任范国美,市政协主席、市委统战部部长周国辉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院、市经济开发区负责同志参加会议。

会议强调,习近平总书记的重要指示充分肯定了黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的先进事迹,全市上下要认真学习、深刻领会,深入开展向黄文秀同志学习活动,守初心、担使命,在推进全市脱贫攻坚成效巩固和剩余贫困人口清零工作中找差距、抓落实。

会议强调,全市上下要高度重视,压实责任,扛起易地扶贫搬迁后续扶持工作责任,进一步巩固易地扶贫搬迁成效,扎实推进“五个体系”建设,全面开展搬迁工作“回头看”“七个一”两项行动,按照“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标要求全力做好搬迁“后半篇文章”。各乡镇(街道)、相关单位要根据职责细化措施,明确时间表和具体责任人,协同作战,联动推进,加强调度,强化督导,确保各项工作顺利推进按时完成。

会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,紧扣两不愁三保障四个不能摘的要求,按照不脱贫不脱钩目标不变、力度不减、机构不变、人员不散、政策不变、效果不减、作风不变、责任不减原则,压实各级整改责任,扎实开展好帮扶不扎实专项治理。要建强驻村帮扶队伍,选优配强第一书记和驻村干部,强化学习、培训,提高第一书记和驻村干部的整改能力。要建强基础干部队伍,建强一线攻坚力量、基层党组织,凝聚力量抓整改。要强化驻村作用发挥,持续抓好项目落实,发展壮大村集体经济等工作,履职尽责抓好整改。要强化监督管理、激励关怀,激发整改热情,确保全面完成8001人剩余贫困人口清零和86770人已脱贫人成效巩固提升工作。

会议要求,深度贫困村脱贫攻坚工作要做到坚持因地制宜,整合传统优势产业,大力发展产业扶贫,推动村集体经济发展,带动群众致富增收。要最大限度地激发和调动群众的积极性和主动性,进一步增强发展的内生动力。要坚持正确工作导向,进一步压紧压实责任,坚决防止和克服脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题,确保如期高质量地完成贫困人口清零工作。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息