站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

市政府召开小区物业管理工作业主座谈会(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

DSC_9002.JPG


为妥善化解我市近期小区物业管理工作中存在的问题和困难,市委市政府先后组织相关部门与博融养生城业主召开座谈会,共同商议小区物业管理工作。市政府分管领导召集相关职能部门召开专题会议,研究解决办法。6月6日上午,我市在市政府一楼会议室再次召开小区物业管理工作业主座谈会,市人民政府副市长王长贵出席会议。博融养生城、朝顺花园业主代表及相关市直部门单位负责人参加会议。

会上对物业管理服务收费、地下车位的出租出售、天然气开通、房产证办理、电梯管理、摩托车停放、小区广告等问题进行交流共商。与会人员就物业管理中出现的问题进行讨论发言,对需要改进的工作提出建议意见。

会上对物业管理服务收费相关工作进行了宣传和强调,根据《贵州省物业管理服务收费管理办法》第四条规定:“第四条 物业管理服务费,其内容包括公共性服务费、停车场(所)管理服务费和特约服务费。一、公共性服务费指为业主提供公共部位、公共场所、公共事务、公用设备、设施等日常管理服务所收取的费用。公共性服务费也称物业管理基本费,其服务内容包括:(一)公共环境卫生,包括清扫公共楼道、南道、电梯、走廊、小区内道路、绿化地和公共场地;定时定点收集清运用户生活办公垃圾;清洗公共场所地毯,对公共场所地板进行打蜡护理;定期对楼宇蓄水池进行清洗消毒:组织防鼠灭虫以及房屋外立面的保洁等。(二)维护和管理公用设备、设施,包括物业的照明系统、变配电设备、供水泵管及排水系统、中央空调系统、公用电梯、供暖系统、消防设备、治安防范等公用设备设施及其管道的维护保养,负责定期对化粪池进行清掏和维护:负责协助管理区内各专业管理单位对其公用设备设施及其管、线进行行业管理等。(三)绿化管理,包括绿地、公共路树、花草、花卉盆景的修剪、补填、浇水、施肥、灭虫等管理。(四)安全保卫,负责楼宇或小区内的值班、巡逻、维持公共秩序。(五)高级高层楼房电梯应有专人操作。二、停车场(所)管理服务费,是指物业管理企业对物业管理区域内车辆停放提供服务所收取的费用。三、特约服务费,指物业管理企业应业主要求,为其个别需要提供服务所收取的费用。”

会上对小区地下车位的出租出售相关法律法规进行宣传,依据《物权法》《城市地下空间开发利用管理规定》《贵州省停车场管理办法》《贵州省人民政府令第190号》等法律法规有关规定,按照地下工程谁投资、谁所有、谁受益、谁维护的原则,地下车位未纳入小区公摊面积,地下车位可以租用,也可以使用权有偿转让。

王长贵强调:物业管理工作涉及千家万户,各职能部门要高度重视小区管理工作,积极研究小区物业管理工作完善措施;广大业主共同努力,自觉遵守小区管理规定;物业公司加强经营管理;业主委员会履行相应职责,努力营造管理有序、环境优美、治安良好、生活便利的示范住宅小区。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息