站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

新房子村树莓产业助农增收(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




6月7日,东湖街道新房子村树莓收购点围满了村民,该村树莓基地初见效益,树莓已经成为宋令军等59户村民增加农户收入的一个主要渠道。

新房子村石漠化严重,是我市三类贫困村,村民收入困难,该村是市生态移民局的帮扶联系村,2016年起该局就协调帮扶资金100多万帮助新房子村发展树莓产业。2017年该村成立了合作社,以每亩400元,流转施武标、施文亮、王永波等59户农户的土地160多亩,共种植树莓226亩,2018年初见效益,收成2万斤,产值4万元,加上流转土地费,该村农户户均收入1000元以上。

新房子村支部书记王朝标告诉记者,树莓产业能增加百姓收入,又能解决就业,见效快,劳动成本低,通过2018年、2019年两年我们的组织引导,农户自种树莓的打算在逐年提升。

小补懂村二组的宋令兵种有树莓16亩,自5月23日开始摘卖以来,截至目前已经卖得600元,收益明显。

“种植树莓收入高、效益好,比种植玉米、薏仁米强。像我家,从2017年开始种植,2018年收入4300元,今年从挂果情况看,非常满意,预计收入能上万。”宋令兵说。

据了解,近年来,东湖街道按照市委、市政府的产业规划部署抓好产业布局,重点打造了一村一特,一村一品的模式,今年新房子村大力发展树莓产业,重点抓了树莓种植规模和田间地头管理,同时抓好销售,增加产业得收益,此举增加了农户收入。

据了解,从今年5月23日起,新房子村树莓基地树莓就陆续上市,截至目前已经采摘1万多斤。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息