站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

市委中心组举行第十次集中学习研讨会(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




6月6日,一届市委中心组举行第十次集中学习会议和全市脱贫攻坚“两业”专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,省、州相关会议及全州“两业”工作推进会议精神,进一步做好全市脱贫攻坚“两业”工作。州人大常委会副主任、市委书记方俊主持会议并讲话。市委副书记冯子建、曾润瑜,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协、市检察院有关领导出席会议。

会前,大家学习了中央、省出台关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见精神,中央、省、州主要领导关于解决“两不愁三保障”、农村人居环境整治等方面重要讲话精神以及全州“两业”工作推进会议精神。市领导曾润瑜、张桂等中心组成员围绕学习主题,结合工作实际作研讨发言和书面发言。

方俊强调,产业是经济发展的重要基础和支撑,就业是民生之本和脱贫攻坚的治本之策,“两业”工作相互促进、相互影响。中央、省、州相继召开会议、出台文件对坚持农业农村优先发展、做好“三农”工作,以及今年的脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。全州脱贫攻坚“两业”工作会议对抓好“两业”工作进行了总结、梳理和部署。要增强抓好“两业”工作的责任感、紧迫感和使命感,认真学习领会,保持更大定力、下定更大决心、拿出更实措施抓好产业脱贫和就业保障,实现以产业促就业、以就业强产业。

针对当前全市脱贫攻坚“两业”工作存在基础不够扎实、统筹不够高效、落实不够有力、实效不够明显等方面的问题。方俊要求,市农业农村局、市人社局等有关部门要摸清底数,吃透吃准中央和省、州、市的有关精神,深入细致地查找工作中存在的短板和问题,采取有效措施一项一项抓好落实,打好“两业问题歼灭战”,确保做到龙头企业真实、合作社真实、建基地真实、培训真实、就业真实,做到农民参加合作社全覆盖,合作社对接龙头企业全覆盖,合作社党的组织和党的工作全覆盖,坝区建立生产基地工作全覆盖,“龙头企业+合作社+农户”组织模式全覆盖,“培训、就业、跟踪服务”对已培训对象全覆盖,新市民“就业险”全覆盖。

方俊要求,要将战时纪律贯穿脱贫攻坚“两业”工作各方面和全过程。要加强领导、强化保障、推动落实,分管领导要具体抓、抓深入,清单化、项目化推动“两业”工作措施落细落实;市直各部门要整合资源、通力协作,凝聚共识、形成合力。坚决整治表态调门高、工作落实差等形式主义、官僚主义问题,推动“两业”工作取得实实在在的成效。

各乡(镇、街道)和市直有关部门负责人参加会议。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息