站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

公安部物证鉴定中心到我市开展扶贫调研(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




514,公安部物证鉴定中心主任赵启明率调研组到我市开展扶贫调研。省公安厅刑侦总队副总队长陈康,市委常委、市委政法委书记、市公安局长李泽军,市委常委、副市长陈来及省州市公安部门有关人员陪同。

座谈会上,李泽军介绍了我市基本情况及公安局工作开展情况;市公安局相关人员汇报了我市刑事侦查、刑事技术及DNA实验室建设等工作,与会人员还就当前刑事技术工作开展了交流探讨。

赵启明指出,扶贫要实行专家手把手、一对一培训,充分发挥专家专业优势,对基层技术人员开展人才结队帮扶、点对点技术指导、组团式咨询服务,创建学习型队伍,大力推进当地刑事技术提升。要提升刑事侦查队伍的素质和能力,加强立案审查监督,坚持证据标准,坚决防止不作为、乱作为,始终做到执法过程严格、公正、文明,切实提升全警大数据侦查防控能力。要增强做好刑事工作的政治责任感和使命感,高度重视刑事工作,提供良好的发展平台,让刑事技术人员增强自身荣誉感,自觉提高服务能力和水平,进一步维系公平正义和社会平安。

李泽军在作了表态发言,希望公安部能够加大对我市公安局的帮扶力度,支持、鼓励我市有关工作,加强双方的沟通交流力度,为我市刑事工作迈上新台阶打下坚实基础。

当天,调研组一行还先后到黔西南州公安司法鉴定中心DNA实验室兴仁分室、兴仁市公安司法鉴定中心,对目前在兴仁运行的指纹、DNA以及现勘系统进行详细了解,并对困难民警进行了走访慰问。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息