站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市召开2019年度基干民兵点验大会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

514,我市在人武部召开基干民兵点验大会。兴义军分区司令员王国庆,市委常委、副市长曾蔚出席会议。

会上,县人武部部长夏光明宣布基干民兵干部任职命令和基干民兵出入队人员名单并向民兵分队授旗,全体基干民兵300余人宣读民兵誓词。新入队民兵代表作表态发言。

王国庆对我市2019年基干民兵组织调整建设取得的成绩表示祝贺并对新入伍的同志表示欢迎。他指出,民兵既是国家武装力量的组成部分,又是市预备役的基本组织形式,是人民解放军的助手和后备力量。去年,兴仁市经过全市人民的共同努力,成功撤县建市,我们广大民兵必须牢记自身使命,继续发扬优良传统,积极参加社会主义现代化建设,力争成为经济建设中的生力军,突击队,为兴仁经济建设贡献力量,为兴仁社会稳定保驾护航。

曾蔚表示: 2019年是迎接新中国成立70周年的大庆之年,面对新形势新任务,我们要深入贯彻党中央和中央军委的决策部署,奋勇争先,主动作为,狠抓落实,加快推动全市民兵预备役建设向更高层次,更高水平发展。希望大家以此次民兵点验为契机,牢记职责,不辱使命,锐意进取,开拓前进,在兴义军分区和兴仁市委市政府,县人武部的领导下继续发扬艰苦奋斗、求真务实的优良作风,努力开创我市民兵预备役建设新局面,坚决夺取脱贫攻坚伟大胜利。

会议还总结了我市民兵整组工作,安排部署2019年民兵军事训练任务。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息