站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

州政协调研组到我市调研再生资源回收管理及开发利用(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



514,州政协人资环委主任吕纪进率调研组到我市调研再生资源回收管理情况及开发利用工作。市政协副主席邱锦林陪同。

调研组一行先后到我市高速北站旁废旧品回收点、红井田废旧品回收点、城南复烤厂旁废旧品回收点及屯脚镇,实地调研再生资源回收行业现状,全面了解我市再生资源回收行业基本情况。

调研组表示,要认真贯彻落实党的十九大精神,以建设生态文明,资源节约型社会为中心,坚持"政府引导、企业主体、市场运作、有效利用”的原则,在充分利用、规范和整合现有再生资源回收渠道的基础上,统一规划,合理布局,规范建设,结合城市发展规划,合理布局再生资源回收利用体系,促进再生资源行业健康、有序发展,以完善城市功能,保护城市环境,提升城市品位。

调研组指出,要完善再生资源回收的法律、标准和政策,形成再生资源回收体系,建立回收企业和个人的从业资格培训体系,使再生资源回收工作有序进行,实现再生资源回收的产业化。要以资源回收站点和流动回收车为基础,再生资源回收市场为核心,逐步提高回收集散加工利用能力。政府要引导支持,企业要实现市场化运作,以有利于提高再生资源共享回收利用率,有利于规范行业管理,要以社区、回收企业和集散市场为载体,整合现有网络资源,逐步形成符合城市建设发展规划,布局合理、网络健全、设施适用、服务功能齐全及管理科学的再生资源回收再利用的体系,促进再生资源行业健康有序发展。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息