站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组到我市开展督导工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





422,中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组深入我市部分单位、乡镇、社区、村(居)就扫黑除恶专项斗争进展情况进行现场督导。

中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组组长陈壮为带队现场督导。州委常委、州委政法委书记冉博,副州长、州公安局局长李淞,市委副书记、市长方先红,市政协主席、市委统战部部长周国辉,市委副书记冯子建,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂,市委常委、市委组织部部长袁军,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长李泽军,市委常委、市委办主任、宣传部部长黄勇,市委常委、副市长齐朝栋,市人大常委会副主任陈勇,市法院院长王柱,市检察院检察长唐力等分不同时段陪同督导。

实地督导中,中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组与我市部分主要领导和部门负责人开展了个别谈话,并实地下沉到东湖街道、屯脚镇开展督导,通过听取部门汇报、查阅相关资料、实地走访等方式,详细了解我市扫黑除恶专项斗争进展情况,并详细询问了有关会议精神贯彻落实、群众宣传发动、涉黑涉恶检举、线索排查处理等情况,对我市开展扫黑除恶专项斗争工作提出了宝贵意见。

督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、历史意义、现实意义,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,紧密结合脱贫攻坚等重点工作,切实把扫黑除恶专项斗争放在重要位置抓实抓到位。

督导组要求,要加大线索排查力度,充分考虑人民群众利益诉求,紧盯黄、赌、毒等问题,聚焦“村霸”、“街霸”、涉恶人员等重点人群,深挖严查,重拳出击。要加强基层党组织建设,建强战斗堡垒,增强战斗力,发挥组织保障作用,坚决遏制黑恶势力滋生,全面提高人民群众安全感、获得感、幸福感,确保人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息