站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市召开企业安全及环保问题约谈会议(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



423,我市对企业安全生产及环保问题约谈会议在政府二楼会议室召开,副市长刘玻出席并讲话。

刘玻要求各部门要坚决提高政治站位,做好安全生产及环保工作,必须在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;企业家一定要履行社会责任,牢固树立安全生产意识及生态环保底线意识,安排部署上来,要坚决压实工作责任,市工科、应急、环保等主管部门和相关责任单位要切实担负监管责任,切实加强依法行政的工作力度,不断完善部门联动、相互监督的工作机制,各企业要全面落实主体责任,牢固树立“安全环保是最大效益”的理念,筑牢安全环保“第一道防线”。要坚决抓实问题整改,严格按照要求、按照标准、按照时限,逐条逐项整改落实到位。各职能部门要对此次约谈通报的突出问题进行跟踪督办,并责令被约谈企业逐个提出解决措施,要坚决做到事故“零容忍”。各职能部门、各企业要坚决坚持项目建设服从安全生产、生态环境的原则,严格安全、环境准入,加大整治力度。始终保持政府对安全事故、环境违法问题“零容忍”的态度。要坚决营造廉政环境。各职能部门要牢固树立廉洁意识,坚守廉政底线,依法履职、依法尽责,做到有权不任性,用权不懈怠,用权敢担当,积极为各企业解决发展难题,营造支持实体经济发展的良好环境。

刘玻强调,要用铁的决心、铁的手腕、铁的要求、铁的作风、铁的措施、铁的纪律抓实环保和安全生产工作,以优异的成绩迎接中央、省委环保督查,以安定的社会环境喜迎新中国成立70周年。

会上,刘玻代表市政府分别对王家寨煤矿、潘家庄镇兴隆煤矿、兴顺煤矿等25家煤矿进行约谈。州生态环境局兴仁分局、市工科局、应急管理局相关人员分别向企业参会代表提出整改意见和要求。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息