站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市将发展注册消防志愿者4000人

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月23日,兴仁市2019年消防志愿服务队建设工作联席会议在消防大队召开,团市委、市妇联、消防大队、移动公司等12个企事业单位消防志愿工作负责人参加,计划今年发展注册消防志愿者4000人。

会上,消防大队负责人介绍了兴仁市消防志愿者服务队建设工作情况,团市委负责同志对全市消防志愿服务队管理等相关工作进行了安排部署,市妇联负责同志对发展妇女消防志愿服务队建设工作提出建议,各参会单位人员对加强消防志愿者服务队建设工作提出了意见和建议。

在市委、市政府和州消防支队的领导下,团市委联合消防大队加强消防志愿者建设,近两年来已在全市新组建了28支消防志愿者服务队,消防志愿者服务队员达500余人,但多数只有名册而未在全国志愿服务信息系统网站进行注册,目前注册人数仅有200余人,消防志愿者服务队作用发挥不明显,主动担当和开展消防宣传工作较少。

会议决定,要认真落实《中国注册志愿者管理办法》和《中国消防志愿者行动实施意见》,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神, 将身体健康,志愿参加消防安全知识宣传和志愿查改火灾隐患的人员发展为消防志愿者,增加和培训妇女消防志愿服务队人员;提升消防志愿者网站注册率,今年兴仁市消防志愿者网上注册率将超过4000人;定期派出消防指战员对消防志愿服务队进行消防安全培训,增强消防志愿者宣传教育和查改火灾隐患的能力;团市委、市妇联和消防大队适当增加对消防志愿者服务队的表彰奖励工作,推树典型,促进全市消防志愿服务活动持续发力,增强全市人民群众消防安全意识和提高火灾自防自救能力,为确保全市火灾形势持续稳定积极贡献力量。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息