站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

返乡农名工黎明泽带动村邻“踩”出幸福生活(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



黎明泽是马马崖镇的一名90后返乡农名工,2018年他回乡创业,利用缝纫机专注鞋面加工,通过快递、货运等诸多方式,将鞋面远销国外,带上村邻寨里“踩”出幸福新生活。

近日,在马马崖镇上,一栋三层楼的平房门口的一块红色的招聘简章吸引了记者的眼球,走进屋子里,只见二十多名工人踩着缝纫机穿针引线,干得热火朝天。故事的主人公黎明泽正在给工人作技术指导。见到记者,黎明泽热情地接待了我们。

谈及创业,黎明泽打开了话匣子。2006年,年轻气盛的他选择背上行囊,远离家乡,投奔到浙江温州康奈鞋业公司,在该公司,一呆就是13年,在这13年当中,通过不断的坚持和学习,有了扎实的鞋面加工基础和技术后,在2018年1月,他回到家乡开启了自己的创业之路。

通过一年多的创业,他的加工厂目前有20多个员工,生意算是有了一定的起色。56岁的郭德菊正是其中的一个。她告诉记者,由于从小就患有小儿麻痹症,去不了远方的她只能留守家里靠种植一些蔬菜等度日,黎明泽把工厂开到镇上后,刚好在她家对面,活路也好做,于是就进了他的厂,有了人生第一份工作,也有了相对稳定的收入,现在相当满意。

据黎明泽介绍,他办厂以来,只要到厂里务工的村民,都会免费教会他们纳鞋面儿的技术,现在,黎明泽的鞋面加工厂可以说是干得风生水起,每个月的产量都能达到三万多双,现在订单也很充足,销售上通过大巴和货运方式运到东莞,再从东莞走水路走船在运到美国和英国,目前纯利润已经达到15万余元。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息