站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

龚邦洪 —— 身残志愈坚 养牛脱贫奔小康(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9ade9ae807518cd62cd1723f68b19c7.jpg

近日,在兴仁农商银行的引路下,记者来到大山镇野纳村龚邦洪家中对他的养牛发展情况进行走访。

2013年,龚邦洪在浙江某工厂打工,一次意外导致自己右手四度残疾,5个手指头齐刷刷的没有了。从此,生活重担落在了妻子一个人身上,他失去了勇气,更没有了生活的希望,当时的龚邦洪只有30岁。

右手残疾后,从2013年至2017年5月,龚邦洪到哪里打工都没有工厂愿意接收,这对于一贫如洗的家庭来说更是雪上加霜,当时,全家人的平均年收入还达不到3500元。然而生活的压力、经济的拮据并没有将这个身高160CM体重110斤不到的年轻小伙打跨,通过政府的牵线搭桥,在2017年6月,兴仁农商银行大山支行雪中送炭,给了龚邦洪五万块钱的特惠贷。有了这笔资金,龚帮洪修圈舍、买牛买草,开始了他的养牛之路,并通过摸索实践,逐渐将养牛产业搞活并发展壮大,目前的规模是12头,养牛平均年收入五万元。

有了收入和可靠的经济来源,龚邦洪一家脱了贫,生活也开始过得有滋有味,据他介绍,他的牛再喂三个月,12头牛中有8头就可以出栏销售了,按现在的市场价,每头牛保守估算1万元,除开养殖成本,有一半的利润。现在的他,生活是信心十足。下一步龚邦洪准备继续扩大养殖规模,而农商行大山支行也表示会大力支持和扶持他,同时增加他的贷款金额支持他扩修圈舍,扩大养殖规模。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息