站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

2019年全省全州地质灾害防治工作视频会召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



4月10日,2019年全省全州地质灾害防治工作视频会相继召开,副市长刘玻及各市直相关部门、各乡镇(街道)分管领导在市分会场收听收看会议。

会议通报了全省地质灾害基本情况。分析研判当前防治形势,安排部署了2019年防治工作。省气象局、省交通运输厅、省应急厅围绕各自行业地质灾害防治工作作了交流发言。

会议要求,各级各部门要加强组织领导。深刻认识抓好地质灾害防治工作的重要性,及时采取有力措施将隐患消除在萌芽状态。要加强协同配合。联动配合,齐抓共管,形成合力,共享灾害险情信息,共建共管地质灾害防治专家队伍。要加强督查指导。坚持把督促检查作为落实工作的重要抓手,切实加强对地质灾害防治工作落实的督促检查。要加强宣传培训。断提高广大公众防灾减灾意识。提高地质灾害防治工作人员的综合素质。

会议强调,要确保责任落实到位,抓实抓牢地质灾害防治工作。履行好主体责任,监管责任,工作责任。确保隐患排查到位,全面摸清地质灾害防治底数。落实好地质灾害隐患排查。要坚持全面排查。开展重点排查。加强重点部位监控。确保监测预警到位,采取地质灾害防治群测群防。要创新监测预警手段。建设群测群防体系,引导全社会参与预防。确保综合治理到位,完善地质灾害防治体系建设。要统筹用好项目资金,做好治理项目储备,严抓勘查设计施工。确保应急处置到位,切实降低地质灾害防治风险。各地各部门要及时完善应急预案,努力把地质灾害风险和损失降至最低。要强化会商预警预报。落实应急值守制度。加强应急能力建设。

全省会议结束后,我州随即召开全州地质灾害防治工作视频会对相关工作作了具体要求。同时,我市在会上通报2019年以来我市地质灾害防治工作开展情况,并就近期地质灾害防治工作等重点领域防范工作进行了安排部署。各乡镇(街道)与市人民政府签订了地质灾害防治目标确认书。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息