站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

真武山东湖开展春节 “五个一”服务活动(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



210,我市真武山街道办事处、东湖街道办事处抓住农民工春节返乡过节时机,在社区及基层村支两委开展“五个一”服务活动。

“五个一”专项服务活动包括印发一封慰问信、开展一次家访活动、召开一次返乡创业座谈会、开展一次返乡人士看家乡考察活动、开展一次集中宣传活动。其中慰问信即介绍家乡发展变化,阐述返乡创业形势和利好,激励广大返乡人员为建设美好家乡共同努力奋斗。返乡创业座谈会主要听取返乡创业者的现实需求和意见建议,交流返乡创业经验,介绍家乡发展成就,宣讲支持农民工返乡创业政策;返乡人士看家乡考察活动即组织一批有返乡创业潜力的人员参观考察家乡产业集聚区、重大招商企业、重点建设工程、返乡创业示范园区、示范项目等;集中宣传活动即宣传一批省级返乡创业示范县、示范园区、示范项目和创业者典型,营造人人议创业、人人想创业、人人争创业的良好氛围。当天,真武山街道办事处在六村组织召开返乡党员专题党课及长耳营居委会群众共商会;东湖街道办事处在瓦窑寨村举办“冬季充电”培训会及黄金社区群众共商会,积极开展“五个一”服务活动。

据悉,为增促农民工返乡创业,春节期间,我市还将通过梳理宣传返乡创业支持政策、编制创业指导目录、开展创业培训辅导等多种方式,进一步加强农民工返乡创业服务工作。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息