站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市坡耕地水土流失综合治理项目成显效显

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,我市牢树“生态立县”理念,各级各部门积极抓住国家加大对水土保持综合治理的机遇,把小流域治理作为环境立县的重大举措抓好各项工作的落实,创新管理,因地制宜,项目采用村民自主建设管理模式。大力实施坡耕地水土流失综合治理项目,取得明显效果。

我市20172018年连续两年在城北街道丰岩村及黄土佬村实施坡耕地水土流失综合治理项目,两年共投资2500万元,坡耕地水土流失综合治理面积7380.3亩。项目区生态环境、农民生活条件、农业生产基础条件得到了极大改善。有力促进了农村产业结构调整、农民增收,促进了农村经济持续发展。

在项目建设中,一是县领导高度重视,分管领导亲自督查,召开项目协调会;二是县有关部门,积极配合支持,形成合理。县水务局领导和水保办人员对建设重视到位,现场督查、现场指导;三是办事处主要领导亲自抓,有关人员认真履职,从项目前期工作开始,全程跟踪管理,建立健全相关工作制度;四是扎实召开好项目所在村群众会,群众推荐百姓信任、公正、积极性高、有奉献精神的农户代表为理事会成员,参与项目的管理、监督,及时协调处理工程建设中有关问题。五是项目顺利实施,须得到广大群众的大力支持配合,调动好村民自建的积极性;六是项目实施中,要强化质量、进度、安全管理,建章立制,及时调度,处罚分明。

我市坡耕地水土流失综合治理项目,取得明显效果,受到国家水利部、省、州领导的肯定和群众好评。贵州省水利厅、州水务局推介其它县到兴仁参观学习取经。2018228,黔西南州水务局重点水源工程建设管理局局长邓安祥、水保科负责人郭丽娜率贞丰县水务局,北盘江镇、鲁贡镇政府及项目所在村有关负责同志和工作人员到兴仁县考察2018年坡耕地水土流失综合治理项目。324,榕江县水务局组织水保、水政监察等部门负责人和技术人员组成考察组,赴兴仁县考察2018年坡耕地水土流失综合治理项目。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息