站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

方俊参加审议州政府工作报告(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



1月10日,在州八届人大三次会议兴仁代表团分组审议州政府工作报告时,州人大常委会副主任、市委书记方俊在讲话中强调,兴仁市要抓住全州经济社会发展的历史机遇,坚定攻坚克难、迎难而上、奋勇向前的信心和决心,坚持稳中求进工作总基调,全力推动经济社会高质量发展。

审议中,方俊表示,杨永英州长所作的《州政府工作报告》,客观总结了过去一年全州经济社会发展取得的显著成效,明确提出了今年的任务,内容全面、实事求是、重点突出、措施得力、文字很精炼,总结成绩不夸大不拔高,突出了敢于担当、勇于创新的实干精神;分析问题不回避,不掩饰,体现了直面困难、直面挑战、直面不足的勇气;安排工作目标明、起点高,有很强的感召力和凝聚力,鼓舞人心、催人奋进,是一个推动我州科学发展、高质量发展的好报告,也是一个添动力、增实力、聚合力的好报告。

方俊表示,报告总结工作很“实”,从三大攻坚战、调整结构、项目建设、改革创新、民生事业五大板块19个方面,全面回顾了2018年的工作,用一系列详实数据反映了发展的速度和质量,用事实说话,用数字说话,成绩不夸大, 感觉非常实。报告在肯定成绩的同时,也毫不遮掩、毫不回避地指出黔西南州前进中存在的脱贫攻坚任务艰巨、高质量发展基础薄弱、风险防控任重道远、少数干部作风不够务实等问题。报告目标定位很“高”,精准贯彻落实了中央、省、州各项决策部署,明确提出了全州2019年经济社会发展各项工作的总体要求,提出了实现“打赢脱贫攻坚年度战役、经济增速稳中有进、发展质量不断提升”三大目标,并围绕坚决贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,提出了年度八项需要取得新突破的重点工作和十件民生实事,把2019年政府工作目标任务和保障措施讲的十分清楚、非常到位,具有很强的针对性和操作性。报告安排力度很“强”,对2019年的工作做了科学、有力的安排,既有目标任务又有具体路径,既有总体要求又有具体措施。特别是安排各项工作非常详细、非常有力,充分彰显了政府工作气魄,描绘出了全州经济社会蓬勃发展的美好蓝图。报告中特别强调政府自身建设很“严”。从“强化政治担当、依法行政、优化政务环境、廉政建设”4个方面13项工作,对政府自身建设提出了新的更高要求,这些严格要求,充分体现了政府决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心, 对基层开展工作有着很强的指导意义。

方俊指出,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,组织全市认真学习《政府工作报告》,抓住全州经济社会发展的历史机遇,坚定攻坚克难、迎难而上、奋勇向前的信心和决心,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕会议提出的重点工作任务,结合全市经济社会发展的思路举措,抓好各项决策部署的贯彻落实,在巩固脱贫成效、提升脱贫质量上下苦工,在加快城市建设、统筹城乡发展上求突破,在推进供给侧结构性改革、振兴实体经济上出实招,抓实“六大行动”、“13项重点工作”,全力推动经济社会高质量发展,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息