站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市召开“两节”、“两会”信访维稳工作会议(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



1月9日,我市组织召开“两节”、“两会”期间信访维稳工作会议。市委常委、政法委书记、公安局长李泽军,市委常委、市政府副市长陈来出席会议。

会上,陈来通报了我市2018年信访维稳工作开展情况。2018年我市共接待接访群众230批、841人,共接到上级网上转交办信访维稳案件272件,已办理222件,50件未到办理时限正在办理中;共收到群众通过市长信箱反映信访维稳事项、咨询、意见建议等151件,已全部办理完毕。

会议要求,2019年,我市各级各部门要提高认识抓落实、坚持导向抓落实、立足改革抓落实、严肃责任抓落实,进一步提高政治站位,强化责任意识,努力探索实践信访维稳工作新机制,以信访维稳法治化建设为重点,不断规范信访维稳工作行为、规范信访维稳秩序。要夯实基层基础,开展重点领域、重点群体、重点问题、重点人员等信访维稳突出问题整治,推动问题及时就地解决,要努力减存量、控增量,同时建设好信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的信访维稳干部队伍。

李泽军表示,春节将至,各级的要大会议陆续召开,信访维稳工作压力较大,相关部门要超前部署,做好风险研判,排查不稳定因素,化解社会矛盾;要加强社会巡逻,认真抓好网络、医疗、食品、大型活动、交通安全等各产业安全生产监管工作,坚决防止安全事故发生;要全力防控风险隐患,做好“两节”、“两会”期间信访维稳工作,确保全市社会大局持续稳定。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息