站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

公安部物证鉴定中心扶贫调研组到我市开展扶贫调研(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


125,公安部物证鉴定中心副主任王一率队到我市开展扶贫调研。省公安厅刑侦总队技术处副处长贺建江、州公安局扫黑除恶支队政委姜仕学,市委常委、市委政法委书记、市公安局长李泽军参加座谈会。

座谈会上,李泽军对公安部物证鉴定中心到我市调研指导刑事科技工作表示欢迎和感谢,要求市局刑事技术人员要善于思考,认真梳理刑事技术应用过程中遇到的困难,做好汇报,并配合调研组做好研究,从而提升兴仁公安刑事技术水平。市公安局相关人员汇报了我市刑事技术室和DNA室的基本情况、人员配备、刑事技术等工作。与会人员还就工作中存在问题和困难进行了深入交流。当天,公安部物证鉴定中心调研组还参观了我市公安司法鉴定中心DNA实验室。

王一要求,我市公安局对存在的问题和困难要及时列出清单,同时紧紧围绕公安科技事业发展需要,把科学精神、科技手段和高新技术装备应用到各项公安工作中去,进一步提升公安工作水平和公安队伍战斗力,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出更大贡献。

据悉:2017年以来,我市高度重视刑事科学技术的发展,科技强警,向科技要警力,先后投入1000余万元,按照公安部标准规范新建刑事科学技术室、DNA室、尸体解剖室。刑事科学技术室、解剖室已投入使用,DNA关键设备测序仪已完成采购程序。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息