站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市在大山举行民族文化进校园活动(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为推进民族文化进校园活动,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,12月5日,我市在大山镇大山小学举行民族文化进校园“阿妹戚托”舞蹈大赛。市政协主席范国美到场观看了比赛。

比赛现场,范国美表示,民族文化是民族的,更是世界的,它是振兴中华民族精神的重要组成部分,舞蹈大赛是民族文化挖掘、传承、保护的载体,希望镇党委政府、所有教育工作者能一如既往的抓好民族文化传承工作,进一步创新工作思路,促进民族文化进校园活动上台阶上水平;强化队伍建设,提升文化艺术修养,提高教育教学水平,并持之以恒为之奋斗,实现百姓富、生态美的繁荣景象。

随后,范国美宣布兴仁市大山镇民族文化进校园“阿妹戚托”舞蹈大赛开幕。

比赛活动中,各参赛队伍们身着古朴典雅的彝族服饰、踩着节拍,跳起“阿妹戚托”舞,其整齐的步伐、有序的队形赢得了现场观众的阵阵喝彩。

据悉,此次大赛由中共大山镇委员会、大山镇人民政府主办,大山镇中心学校、大山镇大山小学承办。共有11支队伍参赛,通过7位评委的公平、公开、公正点评打分,最后决出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,组织奖8名。其中,大山中学以整齐划一的表演夺得桂冠。

当天,范国美还到耳期村督导脱贫攻坚巩固提升工作。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息