站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省市监局到我市验收创省级电梯安全管理示范区工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


12月5日,省市监局验收组到我市验收创省级电梯安全管理示范区工作,省市监局特设处处长宋万贵,州市监局副局长李厚辰,市政府党组成员韦莽及领导专家出席汇报会。

会上,韦莽汇报了我市创建省级电梯安全管理示范区工作。我市自2016年开展省级电梯安全管理示范区创建工作以来,电梯安全管理水平得到进一步提升,成效显著,达到以创促建、以创促管的目的,促进了全市经济社会文明健康发展。据悉,目前我市在册电梯共529台,其中,在用电梯314台、刷卡维保电梯309台,投保电梯258台、电梯使用单位135家,电梯维保单位6家。在用电梯使用登记率100%,维保合同有效率100%,维保人员持证上岗率100%,各项指标均在考核标准内;同时,应急救援时间、平均隐患率逐年下降,电梯投保率,使用登记率等逐年上升,基本形成了市、乡镇(街道)、社区、小区、业主共建共管共治的管理格局。

宋万贵充分肯定了我市在创建省级电梯安全管理示范区中做了大量工作和取得的成效,并对我市采取的电梯安全监管多元共治机制、落实维护保养责任、狠抓宣传培训等工作给予了高度评价。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息