站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市开展驾驶培训行业专项整治(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


近日,市道路运输局对市内职方、江南等9所驾驶培训学校负责人进行法律法规培训,拉开我市驾驶培训行业专项整治序幕。

为进一步规范我市职方、江南等9所驾驶培训学校经营行为和教学秩序,此次整治为期一个月,从121日至1231日,分自查自纠、督查规范两阶段进行。整治内容一是严格驾培机构资质审查,严把市场准入关。核查驾校是否按照行政许可事项开展培训业务。教练员的准教资质是否与教学车辆相符。科目二训练是否在经许可的训练场地开展。科目三是否在经营场地公示经营类别、培训范围、收费项目、培训流程等。二是开展教练员执教情况排查。加强教练员管理,提高教练员素质。排查教练员是否持证上岗、是否脱岗、离岗;是否跟教和教练车搭乘教学无关人员;是否在实操培训过程中有弄虚作假和使用作弊设备为学员做虚假学时。三是建立完善学时预约制度和合同订制培训制度。检查驾驶培训机构是否拟定培训合同并在新学员报名时与其签订合同,培训过程中是否严格按照合同相关约定认真履行。四是强化教练车管理,确保教学活动安全。各驾驶培训学校要严格按核准的场地条件投放安装有计时终端设备的教练车,并强化管理教练车在核定场地和指定道路训练。五是严格规范学员招收,保障学员合法权益。六是严格落实计时培训要求,加强培训全过程管理。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息