站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

一届市委全面深化改革领导小组第一次会议召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



11月8日,一届市委全面深化改革领导小组第一次会议在市委常委会议室召开,州人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长方俊主持会议并讲话。市领导邱国权、范国美、徐炼、曾润瑜、张桂、周国辉、冯子建、杨睿、马莉、崔战朋、陈兴宇、陈来、曾蔚、薛松等参加会议。

会议传达学习贯彻近期中央、省委和州委全面深化改革领导小组会议及有关文件精神,研究审议《中共兴仁市委全面深化改革领导小组工作规则》、《中共兴仁市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》、《中共兴仁市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》及《兴仁市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等改革事项,并安排部署下步改革工作。

会议要求,要认真学习领会好精神实质,始终把改革这件大事牢牢抓在手中,始终坚持改革正确方向,准确把握改革总体要求,推动各项改革举措在我市落地生根、开花结果。

方俊指出,要坚定不移推动全面深化改革。全面深化改革相关工作规则已经拟定,全市各级党委(党组)必须牢牢扛起改革主体责任,各专项小组、专题组组长要亲自上阵,全程抓谋划、抓部署、抓督查、抓落实;市委改革办要加大统筹协调、跟踪督促力度,真正打通改革“最先一公里”和“最后一公里”;改革牵头部门主要负责同志要亲自抓,从抓改革方案制定入手,一竿子插到底,一直抓到部署实施、政策配套、督查落实。

方俊强调,要不折不扣推进机构改革。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。我们要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,不折不扣深入贯彻落实中央和省委、州委关于机构改革的各项要求,组织人事、编制等部门要提前谋划,精心组织,倒排工期,压实责任,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革任务落实,全市各级各部门要坚决遵守改革有关纪律要求,保持政治定力,确保改革中思想不乱、队伍不散、工作不断;要深入推进生态文明建设。各职能部门要充分发挥职能作用,各司其职,同心协力落实生态环境损害调查、鉴定评估、修复方案编制、修复效果评估、赔偿等业务工作,通过生态环境损害赔偿典型案例,有效发挥震慑作用,进一步提升群众生态环境保护意识;要全力抓好今年各项改革工作。要抓紧梳理贯彻党的十九大提出的改革任务和举措,按照党中央确定的全面深化改革的总目标,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划、有秩序推进落实。今年我市部署的160项改革任务,各责任单位要根据省、州、市要求贯彻落实到位,抓紧查一查、理一理,坚决不允许拖全市的后腿。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息