站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

城南发展花椒产业助力百姓富生态美(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



今年以来,城南街道充分利用山地资源优势,整合东西部协作对口帮扶资金和扶贫资金,采取“公司+村级合作社+基地+农户”发展模式,大力发展具有生态效益和经济效益的花椒产业,带动当地和辖区内的搬迁群众增收致富,助推百姓富生态美。

记者日前在鹧鸪园村、李关村和杨泗屯居委会的花椒种植基地看到,工人们正在除草、开窝,种植花椒苗。成先付是今年刚搬迁进城是贫困户,村民告诉记者,近段时间以来,他们都在基地里务工,一个月下来有3000多块钱。

据了解,花椒抗旱能力强,宜种植,对水土保持、生态保护有重要作用。城南街道山地资源丰富,土地空旷,光照充足,对种植花椒有得天独厚的资源优势,该基地采取“公司+村级合作社+基地+农户”运作模式规划种植2500亩,整合帮扶资金入股项目村级合作社,扶贫资金入股公司共同发展,带动鹧鸪园村、李关村、杨泗屯居以及大山镇老里旗村的260户贫困户分红,目前已完成种植1400亩。

为保证花椒种植的成活率,公司还组织技术人员对农户进行培训,提高群众的种植技术。

记者进一步了解到,考虑到城南街道内有两个移民安置点,搬迁群众多,该公司还在务工人员的选择上优先考虑当地搬迁群众,目前已带动贫困户200多户参与进来。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息