站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省政府督察组督察我市城乡义务教育一体化改革发展工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





11月6日至7日,省政府督察组到我市督察2018年统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作。州教育局副局长李坤、市委副书记徐炼、市政府党组成员韦莽等陪同督察或出席会议。

会上,督察组传达学习了《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》和省委省政府对城乡义务教育一体化改革督察督办的相关要求,并反馈督察情况。督察组表示,兴仁市城乡义务教育一体化改革工作成效明显,政府主体责任落实到位,城乡学校同标准化建设有效推进,办学条件积极改善,教师队伍建设加强,特殊群体教育得到重视。学生营养餐的提质、教师考核奖励机制的建立,进一步体现了对学生的关爱,教师的关心。同时要进一步加大城乡义务教育一体化改革,全面提升教育质量。

徐炼代表市委、市政府对督查组一行的到来表示了热烈的欢迎,并就我市统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作情况进行汇报。徐炼表示,我市将继续深入贯彻落实中央和省州关于统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作的部署要求,进一步扩大城区义务教育资源,深入推行学校标准化管理,创建教育教学品牌,进一步提升全市教育教学水平。并结合本次督导发现的问题以及各位领导、专家的宝贵意见建议,加快解决义务教育发展不平衡、不充分的问题,让全市儿童少年都能享受优质而公平的教育,主动回应人民群众对教育的新期盼。

督察期间,督察组一行还分成两组到我市第九小学、屯脚镇屯脚小学、第三中学、潘家庄镇王家寨学校进行实地督察。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息