站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

贵州省三州九市老年人门球协作赛在我市开幕(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

Still1011_00002.jpg

为推动老年人体育事业发展,倡导全社会更多老年人投身到全民健身活动中来,10月10日,第十七届贵州省三州九市老年人门球协作赛在我市老干部活动中心开幕。

市委常委、组织部部长袁军,市人大常委会副主任陈登鳌,市政府副市长黄勇,市政协副主席白品华出席开幕式。比赛特邀市政协原主席、市老体协主席朱达昌,市人大常委会原副主任、市老体协常务副主席徐国瑞,市政协原副主席、市老体协副主席吴显奎出任仲裁委员。

袁军致辞中表示,门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,是深受老年人喜爱的体育项目之一,兴仁市一直以来高度重视和关心老年人事业,关注和支持老年人的健身运动,作为本次活动的主办方,我们将精心组织、周密部署,全力以赴为活动提供最优质、最高效的服务,努力把联谊赛办出高水平、高质量、高风格,使之真正成为一次加深友谊、团结鼓劲、互相学习、阔步前进的老年体育比赛,力争把本次第十七届贵州省三州(市)九市(县、区)老年人门球协作赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

开幕式上,参加活动的全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,裁判员代表、运动员代表分别作了宣誓,朱达昌宣布第十七届贵州省三州九市老年人门球协作赛正式开幕。随后,协作赛在合唱《布依迎客调》、舞蹈《中国脊梁》中正式拉开序幕。

赛场上,参加比赛的老年运动员们个个精神抖擞、斗志昂扬、手持球锤、挥杆对垒,比赛在切磋球技、锻炼身体的同时,还愉悦了身心、营造了文明和谐的社会氛围,为兴仁市门球运动的深入广泛开展起到了积极的推动作用。据了解,此次门球协作赛为期2天,共有来自黔西南州、六盘水市、毕节市的10支代表队120余人参加比赛,并设立了优胜奖4名、优秀奖6名和体育道德风尚奖1名。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息