站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

共青团浙江省委调研组到我县调研东西部扶贫协作工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



为进一步加强东西部扶贫协作,认真开展青联委员助力精准脱贫工作。9月13日,共青团浙江省委副书记王慧琳,副巡视员、浙江青少年发展基金会理事长李迪,宁波市委副书记李峰一行到我县调研。共青团贵州省委副巡视员唐生建,挂职副书记付萍,共青团黔西南州委书记钟代刚,兼职副书记张洪及县领导徐炼、袁军、林体等陪同调研。

当天,调研组一行先后来到潘家庄镇王家寨学校、兴仁第七小学、东湖街道在水一方易地扶贫搬迁安置点调研。在王家寨学校,调研组就国学讲堂的建设、使用等情况进行了解,并对音乐室、宿舍楼、食堂等地进行了查看。在兴仁第七小学,调研组听取了乡村学校少年宫建设和活动开展情况介绍,实地查看少年宫的活动项目、活动开展、硬件设施、成果展示等情况,并观看了该校教师节活动演出。在东湖街道在水一方易地扶贫搬迁安置点,调研组查看了就业培训点、脱贫攻坚夜校、牵手特色课堂等地,仔细询问了解我县易地扶贫搬迁工作、群众就医、就学、就业等方面工作开展情况。

王慧琳表示,国学讲堂的建设,让新时代的青少年能更好地传承优秀传统文化,具有重要意义。兴仁第七小学校的硬件设施完善,学校环境优美,校园文化氛围浓厚,为孩子提供了一个极佳的学习环境。在水一方搬迁点特色活动丰富多样,进一步促进了孩子们的全面发展。他希望团县委要加大工作力度,努力营造兴仁共青团工作新态势,为全县孩子创造一个更加美好的学习环境。

调研期间,县委副书记徐炼对调研组一行的到来表示欢迎,并就我县撤县设市、减贫摘帽工作开展情况进行了详细介绍。他表示,国学是中华民族优秀传统文化的核心价值体系,我们将带领孩子树立民族文化自信,运用国学智慧促进青少年的健康成长。同时,我们也将加大校园设施投入,加强校园文化建设,营造浓厚的学习氛围。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息