站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁2018“泛海助学行动”助学金发放仪式举行(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



9月13日,黔西南试验区兴仁县统一战线2018年“泛海助学行动”助学金发放仪式在县教育局举行。县委常委、县委统战部部长周国辉出席活动。

周国辉在讲话中表示,“泛海助学行动”是为响应党中央、国务院的号召,落实中央扶贫工作会议精神,积极助推脱贫攻坚,在中央统战部的关心下,在中国泛海控股集团的大力支持下发起的助学行动,是真情暖万家、顺民意、得民心的德政工程,是一件功在当代,利在千秋的光彩事业,对促进社会和谐稳定和贫困大学生圆梦大学具有十分重要的意义。他希望家长们不管生活再怎么艰苦、拮据,也要支持子女完成学业,实现他们的人生理想;要教育孩子自立自强,努力学习,做有智慧的人;要怀感恩的心,不断提升自己各方面的能力,做对社会、对家庭、对父母有用的人。

仪式上,我县相关部门负责人介绍了2018年兴仁县高考情况及贫困学生录取、兴仁县精准扶贫及贫困学生资助情况,并现场向部分学生代表发放助学卡;学生代表表示将带着对资助单位、政府的感激努力学习,回报社会,帮助他人,将爱心传递下去。

据悉,本次活动在我县共资助贫困学生80名,每人5000元,活动共发放助学金40万元。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息