站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

河北省政协党组成员姜德果到我县调研民族文化工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




9月12日,河北省政协党组成员姜德果,河北省石家庄市政协副主席孟胜林,河北省衡水市政协副主席韩克俭一行到我县调研民族文化工作,州政协副主席黄榜泉,县政协主席范国美,副主席胡光帅,县政协秘书长罗彪陪同。

姜德果一行前往我县大山中学、放马坪等地实地走访调研民族文化进校园及农旅结合建设工作,详细听取我县大山镇野场村彝族文化历史和发展现状汇报,观看国家非物质文化遗产舞蹈“阿妹戚托”,并同我县就大山镇下一步的整体发展规划进行了探讨交流。

姜德果表示,民族文化传承是党委政府、干部职工、广大人民群众的共同责任,兴仁县要坚决贯彻落实党的民族政策、民族区域自治政策,以务实、有力的措施,保护传承少数民族文化;要明确民族文化保护传承的方向和重点,对民族文化进行系统梳理、归纳,明确努力方向,将符合要求、健康向上、体现优良传统、展示独特民族风貌的民族文化挖掘传承好;要增强民族文化自信,了解民族文化基础知识,要看到民族文化开发利用的价值,从领导干部、党员干部、骨干群众做起,带头宣传、大力宏扬,做好县域范围民族文化符号的挖掘、整理、筛选,充分体现民族文化的魅力,促进旅游发展,服务经济大局。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息