站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

现代煤化工暨新一代煤制乙二醇产业研讨会专家到我县考察(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


9月10日,参加现代煤化工暨新一代煤制乙二醇产业研讨会专家学者、企业代表到我县考察煤化工产业及60万吨煤制乙二醇项目建设情况,县委常委、常务副县长冯子建,县园区办主任白美宏陪同。

考察组一行先后前往我县巴铃工业园区60万吨煤制乙二醇中试基地、登高铝业、贵州锦兴轻合金装备制造有限公司、薏仁米特色馆等地进行实地考察,详细询问了解我县的煤化工产业发展状况,并给予高度评价。

考察组指出,现代煤化工要注重技术的不断进步,通过产学研合作开展技术、装备及催化剂升级研究工作,使产品质量达到聚酯生产要求,同时在节能、减排、降耗上下功夫,满足环保要求,进一步降低产品成本。要聚焦产品高质量、差异化发展,关注高端聚酯、仿丝领域的细化应用性研究,在发展乙二醇生产聚酯的同时,开发煤经草酸二甲酯等技术。要与化纤产业融合发展,加快煤制芳烃、乙二醇产业化推动化纤原料多元化,实施煤基化纤原料示范工程,推动聚酯向西部地区转移,优化调整化纤产业布局。要构建煤制乙二醇产业技术标准体系,加快煤制乙二醇主副产品、综合能耗、水耗、排放、安全生产规范等标准的制订工作。

冯子建介绍了我县现代煤化工及按照“千亿级、第四代、出口加工、轻重并举”的综合产业布局,谋划在巴铃重工区打造60万吨煤制乙二醇工业装置及相关产业生产基地的情况。他表示,兴仁将以“保姆式”“管家式”的模式为到我县投资的企业搞好服务,以最优势的资源、最优越的环境、最优质的服务、最优惠的政策和最坚强的保障,全力做好服务,推动项目快速落地建设。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息