站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

陈国芳到我县杨柳井村宣讲省州会议精神(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





9月11日,州政协主席陈国芳到我县波阳镇杨柳井村宣讲省委、州委相关会议精神。州政协秘书长李如晴,县委副书记、县长方先红,县政协主席范国美等出席宣讲会。

宣讲会上,陈国芳传达学习了省委十二届三次会议及州委七届六次会议精神,并结合杨柳井村实际情况同与会人员共商产业发展。陈国芳表示,与会人员要积极学习领会全会精神,坚持“四个导向”,着力抓好“五个专项治理”,认真落实“四个聚焦”政策,加强党的领导,进一步巩固提升脱贫成效,确保如期打赢脱贫攻坚战。

陈国芳要求,要抓好脱贫攻坚工作,继续抓牢抓实识别不精准、再返贫等工作。要抓好产业发展,结合波阳实际情况,因地制宜,选择既符合市场需求,又符合老百姓发展意愿的产业进行发展,真正和老百姓共商共建。要做到真培训,把农民变成职业农民。要加强技术服务,将杨柳井村做成产业基地,形成兴仁的产业支柱。基层组织要注意把握方式方法,建好党支部,形成科学化管理,充分发挥战斗堡垒作用。要结合市场、找准销路、注重产业特色、形成规模、创立品牌。要形成利益连接,保证好群众利益,保障好企业、合作社的收入。

陈国芳强调,产品革命最关键的是要观念革命、发展方式革命、作风革命。观念革命要结合市场多加考虑,转变营销模式,加强技术服务。发展方式革命要贯彻绿色发展理念,真正把好事做好,实事做实,让老百姓得到最大实惠。作风革命,要狠抓实抓,持之以恒,久久为功。另外,还要抓好乡村振兴战略,着力抓好生态建设、产业调整、乡村振兴等,把杨柳井村乃至兴仁建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村、美丽城市。

当天,陈国芳一行还先后走访了杨柳井村的王永琼、杨应林两户贫困户,现场解决贫困户困难,并在中秋节来临之际,为他们送上了月饼、水果等节日礼品。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息