站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

全省特种优势粮食产业发展暨产业招商大会在我县召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |







8月9日,2018全省特种优势粮食产业发展暨产业招商大会在我县召开。贵州省粮食局副局长吴青春、鲁黔灵,副巡视员杨光荣,黔西南州委常委、宣传部部长范华出席并观摩了我县的特种优势粮食产业发展情况。县委常委、常务副县长冯子建,县委常委、副县长薛松等参加会议。

范华在致辞中表示,黔西南州拥有独特的地理环境和气候优势,州委、州政府把发展山地特色高效产业作为产业扶贫的重要抓手,在省粮食局的精心领导下,坚持把发展薏仁米、红米、糯食、油茶籽等产业作为农业产业结构调整的重点,坚持向生态要附加值、向销售要种植、向大山要效益、向链条要规划、向产业要成果。通过政府引导、政策扶持、龙头企业带动、市场化运作等有效措施,努力构建现代特色优质粮油产业体系,全面推进我州粮食产业健康持续发展,带动更多农户脱贫致富,助力经济社会高质量发展。他表示,诚挚欢迎有识之士到黔西南投资兴业,在山地特色高效粮食产业等方面深化合作,共谋发展。

吴青春指出,近年来,习近平总书记就推动粮食精深加工、发展现代特色农业作出了系列指示要求,特别是在十九大报告中指出“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,为做好我省特种优势粮食产业指明了方向,提供了遵循。我们要深刻认识加快特种优势粮食产业发展与脱贫攻坚的重大意义,勇于担当起推动特种优势粮食产业发展与脱贫攻坚的责任使命,大力发展全产业链模式,注重品牌打造增强创新驱动,注入智能核,激发产业内各主体的创新活力,明确任务,聚焦发力,全力谱写贵州特种优势粮食产业发展与脱贫攻坚新篇章。

与会的省、州、县粮食相关部门、企业负责人先后到兴仁县薏品田园特色馆、城北街道丰岩薏仁米种植基地、泛亚集团总部及饮料加工厂进行实地观摩考察,详细了解相关情况,在帝贝酒店集中观看了兴仁县薏仁米产业发展专题片,并作了粮食产业典型经验交流发言。

会议还宣读了《省粮食局关于授予兴仁县“全省特种优势粮食产业高质量发展示范县”的决定》并授牌。与会部分单位、企业举行了项目签约仪式。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息